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21 novembre 2008 5 21 /11 /novembre /2008 19:40

 

C'est une verrine avec de la gelée de tomate, de la crème de thon et de la crème de poivrons ! Ca vous tente ? ...

 

 

   

 

 

 

Ingrédients pour 4 verrines de tailles moyennes :

 

40 cl de jus de tomate

sel de celeri  

1 càc d'agar-agar

(explication en fin de recette)

1 càc de sucre en poudre

1 poivron jaune (surgelé et déjà grillé)

3 càs de crème fraiche épaisse

200 gr de miettes de thon à l'huile

sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dégeler le matin, le poivron surgelé.

 

Pour préparer la gelée, verser le jus de tomates dans une casserole, rajouter un peu de sel de celeri, l'agar-agar  et le sucre. Bien mélanger et porter à ébullition, puis laisser cuire quelques secondes et retirer du feu. Laisser tiédir.

 

Prendre les verrines, les coucher dans des ramequins et verser la préparation dans les verres.

 

Mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures. 

 

 

 

 

 

 

Pour la crème de poivron, prendre le poivron dégelé et retirer la peau.

Le mixer avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de sel et de poivre. Garder au frais.

 

Pour la crème de thon, égoutter les miettes de thon, rajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche, un peu de sel et de poivre, bien mélanger et garder au frais.

 

Au moment de servir, prendre les verrines, compléter la diagonale avec la crème de thon et terminer avec la crème de poivron.

 

Il ne reste plus qu'à servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour ceux qui ne connaissent pas l'agar-agar (car moi aussi, je viens de la découvrir) je vous en donne la définition :

 

C'est une algue gélifiante que l'on trouve en magasin biologique.

 

Elle est excellente pour la santé car elle favorise la digestion et purifie l'organisme.

 

Elle est connue et utilisée depuis des siècles au Japon et constitue la principale alternative végétarienne et naturelle à la gélatine animale.

 

 

 

Voilà, l'explication et la recette sont issues d'un magnifique ouvrage ;

 

Verrines, la classe ! aux éditions SAEP.

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commentaires

titeyoule 12/05/2009 12:13

oh surper comme idee merci ca va m servir ca javais jamais pensé :p

frang'awombi 27/11/2008 15:38

l'agar agar rassasie vite...info utile à toutes celles et ceux qui souhaitent surveiller leurs calories tout en se faisant plaisir

Tartine 23/11/2008 15:37

Une reussite sur tout les plans!
Que du bonheur merci

MaryAthenes 23/11/2008 14:40

Elles sont magnifiques !
Bises

Les recettes de Céci 22/11/2008 23:04

Quelle jolie verrine, c'est super sympa!!

bisous

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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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