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26 octobre 2008 7 26 /10 /octobre /2008 21:22

Voilà mes tous premiers blinis avec une tapenade verte. J'ai trouvé ces recettes dans mon livre "kitchenaid" qui est une véritable source d'inspiration. Par contre, c'est assez long à faire, mais qu'est-ce que c'est bon ...
































Ingrédients pour 6 personnes :

250 ml de lait
150 gr de farine de sarrasin
4 gr de levure boulangère
200 gr de farine ordinaire
1 oeuf
1 pincée de sel
20 cl de crème fraiche





Faire chauffer la moitié du lait et diluer la levure. Dans un bol, verser la farine de sarrasin avec le lait et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (pour ceux qui possèdent le robot kitchenaid, utiliser le crochet pétrisseur sur vitesse 4). Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1h30. Il faut que la pâte ait doublé de volume.


Ajouter la farine, le jaune d'oeuf, le sel, la crème et le reste de lait et battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse. (pour le kitchenaid, utiliser le batteur plat sur vitesse 4). Laisser à nouveau reposer 30 mn.

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer délicatement dans la pâte.

Chauffer une poêle à feu doux pendant quelques minutes, puis huiler légèrement avant de verser la pâte afin de faire des blinis de 5 mm d'épaisseur. Laisser cuire à feu doux pendant 2-3 mn, les retourner et poursuivre la cuisson encore 1 mn. Les blinis peuvent se manger froid.



Tapenade aux olives vertes :

250 gr d'olives dénoyautées
50 gr de filets d'anchois
1 càs de câpres
2 gousses d'ail
quelques feuilles de basilic frais
150 ml d'huile d'olive

Hacher le plus finement possible, les olives, les anchois, les câpres, l'ail et le basilic. Rajouter l'huile et bien mélanger.

Etaler sur les blinis.







Blinis à la truite fumée :

C'est un peu plus simple ; il suffit de 4 belles tranches de truites fumées.

Les disposer sur les blinis.

Pour agrémenter le tout, il me restait de la ricotta que j'ai assaisonné et  rajouté sur le blini.

 

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commentaires

kristie 07/08/2009 15:23

bonjour, je trouve on site absolument fantastique superbe présentation qui donne envie de tout goûter et recette originale j'ai hâte de faire tout ça ^^

Ciorane la pauvresse 01/11/2008 14:59

La farine de sarrasin dans la pâte des blinis doit leur donner une saveur bien sympathique. Merci pour cette idée gourmande.

Pyval 31/10/2008 01:09

Il est tard et je sort d'un bon repas chez ds amis mais celà ne m'empêche pas d'apprécier la présentation et les couleurs. Bravo je pense que je vais mettre ton blog en lien dans le mien. Perso j'adooore cuisiner et je suis toujours à court de petites idées et là je suis servie. Merci à toi et à bientôt.

Cenwen 29/10/2008 09:08

Coucou Sabine :)

Peux tu me recontacter par mail pour la recette, je ne trouve pas ton lien de contact pour t'envoyer la recette:)(j'ai juste un no-reply)

Bisous :)

valerie 28/10/2008 16:52

j'aurais bien fais l'apéro chez toi...
quelle jolie présentation
bonne semaine
biz
val

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