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12 octobre 2008 7 12 /10 /octobre /2008 20:42


Aujourd'hui, j'ai épaté mes invités (enfin j'espère ...) avec de petites cuillères apéritives. Voilà ce que ça a donné !






































Les ingrédients que je vais vous donner, sont chaque fois pour 6 petites cuillères.



au surimi :

8 batonnets de surimi
1 càc de sauce tartare
un peu de piment d'espelette

Couper en tous petits morceaux 6 batonnets de surimi. Mélanger avec le tartare. Mettre dans les petites coupelles.
Couper en gros morceaux les 2 surimis restants et les diposer par-dessus.
Saupoudrer de piment d'espelette.






au foie gras :

5 échalottes
1 càs d'huile d'olive
1 càc de vinaigre balsamique
1 càc de confit de vin
1 tranche de foie gras
un peu de fleur de sel

Eplucher et couper finement en rondelles les échalottes. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'elles deviennent translucides, rajouter le vinaigre balsamique et mélanger. Laisser refroidir. Puis rajouter le confit de vin. Mélanger.
Couper le foie gras en petits morceaux.
Sur la cuillère, poser d'abord les échalottes, puis le foie gras et terminer par la fleur de sel.



au saumon fumé :

1 tranche de saumon fumé
6 càc de riz
1 pointe de sel
1 càc de sauce nuoc mam

Faire cuire le riz dans une petite casserole d'eau bouillante avec le sel. Laisser refroidir.
Répartir sur les cuillères et rajouter la sauce nuoc mam. Quelques gouttes suffisent. Puis couper le saumon en petits morceaux et disposer par-dessus.

 

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commentaires

ml 19/10/2008 15:22

Je te prends celle au foie gras assurément , bises xxxl
ml

Cenwen 13/10/2008 18:23

Waouh :) quelle présentation et quel travail:) c'est superbe:)
vraiment, c'est top :)
Je te souhaite une bonne semaine:)
Bisous:)

Alexandra 13/10/2008 17:48

Effectivement ça change des apéros ordinaires et ça met surtout de la couleur. Bravo. Très belle présentation...

Tartine 13/10/2008 08:07

Bravo je sais que c'est beaucoup de travail mais c'est quand même autre chose que pistaches et cacahuettes...
Ca fait envie

valerie 13/10/2008 08:07

très joli !
dommage que je sois si loin je serais bien venue manger !!!
biz
bon lundi
val

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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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