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6 octobre 2008 1 06 /10 /octobre /2008 20:26

Ce soir, je vous ai concocté une petite recette du magazine Guide Cuisine, mais que j'ai, comme d'habitude transformé à ma façon et selon mes goûts.

Vous pourrez la servir comme petit repas léger le soir ou, encore mieux, comme entrée. Si vous avez de la visite, vous allez faire un carton ...   





























Dans le magazine, la recette était détaillée étape par étape. Je vais essayer d'en faire autant, afin de vous simplifier la vie ...

D'abord les ingrédients pour 2 personnes :

2 poireaux
1 boite de miettes de crabe
2 oeufs
2 càc de mayonnaise
2 càs d'huile d'olive
1/2 càs de vinaigre de xérès
quelques feuilles d'estragon
sel, poivre, persillade


Faire durcir les oeufs.

Retirer les barbes des poireaux et retirer la première feuille.

Couper le bout trop vert et les couper en deux. Les laver.



Porter une casserole d'eau salée à ébullition et plonger les poireaux en entier, en les enroulant.

Laisser cuire à feu moyen pendant 30 mn.

Pendant ce temps, hacher finement l'estragon, ouvrir la boite de crabe, l'égoutter. Mélanger l'estragon avec le crabe et la mayonnaise.

Y rajouter le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et la persillade.
Bien mélanger et réserver.







Lorsque les poireaux sont cuits, les retirer de l'eau et les allonger sur du papier absorbant sur le plan de travail.

Remettre du papier absorbant par-dessus afin de bien éliminer l'eau.















Ecaler les oeufs durs, séparer le jaune du blanc et les hacher finement, séparément.







Enrouler les poireaux de façon à former des nids en commençant par la partie blanche.















Répartir la préparation au crabe dans les nids de poireaux.











Rajouter le jaune d'oeuf sur le crabe et le blanc tout autour, dans l'assiette.

C'est tout !

A table ......

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commentaires

ceci 10/10/2008 19:03

tiens je passais par là, alors je me suis arretée pour te faire un petit coucou et pour te dire que cette recette m'a l'air délicieuse

Amélie 09/10/2008 14:39

C'est très joli, et nous adorons les poireaux.
Bisous

Ophélie 09/10/2008 11:02

J'ai réalisé et dégusté ce plat hier soir et ce fut délicieux...La seule difference est que j'ai utilisé du saumon a la place du crabe...Un pur régal...Prochaine fois sera avec du crabe! Je parie que c'est tout aussi bon.

Continuez avec vos recettes, ce site est vraiment une inspiration pr les novices en cuisine comme moi! Merci

Biscottine 09/10/2008 01:06

C'est une super idée d'entrée à retenir! Bisous!

lylou.anne 08/10/2008 13:55

Coucou Sabine,
pas de souci j'ai bien eu ton message... une fois !
Merci beaucoup et bisous - Lylouanne

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