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20 septembre 2008 6 20 /09 /septembre /2008 11:24





























Comme certaines d'entre vous ont déjà pu le constater, je préfère les plats salés à ceux sucrés.
C'est pourquoi je me suis lancée dans des petits choux salés. Idéal pour un apéro, en entrée ou comme je l'ai fait, pour un petit repas du soir servi avec une salade de tomates.
J'ai trouvé cette recette dans le magazine Cuisine Actuelle (une recette de Sophie Dudemaine). Et comme la pâte à choux est assez spéciale à faire, je vais exceptionnellement l'écrire étape par étape.

Pour 6 personnes :

Ingrédients pour la pâte à choux :

100 gr de beurre
10 cl de lait
15 cl d'eau
150 gr de farine
4 oeufs
sel

Pour la garniture :

1 boursin aux herbes
1 grande boite de thon
2 càs de lait
1 càs de jus de citron
2 càc de curry
une pincée de sel
herbes (ce que vous avez sous la main)

Commençons par la pâte à choux. Préchauffer le four à 180°.

1) Porter les 15 cl d'eau, les 10 cl de lait, le beurre et le sel à ébullition. Hors du feu, rajouter la farine et mélanger.
 
2) Remettre la casserole sur le feu et dessécher la pâte en la travaillant énergiquement. (j'ai demandé à mon homme de m'aider, au bout d'un moment c'est super dur).
Dès que la pâte ne colle plus à la spatule, la verser dans un bol et incorporer les oeufs un à un. Puis à l'aide d'un fouet bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

3) Verser la pâte dans une poche à douille et déposer des noix de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfourner et laisser gonfler 25 à 30 mn. Le choux doit être bien doré.


Pendant ce temps, préparer la garniture.

Mélanger le boursin, le thon, le lait, le jus de citron, le curry, le sel et les herbes. Bien écraser le thon afin de donner une consistance de mousse. Verser dans la poche à douille.

A la sortir du four, laisser refroidir les choux. Puis les garnir avec la poche à douille en faisant un petit trou en dessous.

Après, vous pourrez toujours décorer avec du basilic et des tomates cerises.

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commentaires

100%Gourmande 07/12/2008 18:26

Merci

100%Gourmande 07/12/2008 10:00

Quand tu dis une grosse boite c 'est quelle contenance ? 185 g

wombi 07/12/2008 10:19


tout dépend pour combien de personne tu veux le faire ! la recette est donnée pour 6, donc oui, tu prend la toute grosse boite de thon. Par contre, je ne pourrais pas te donner le poids avec
précision. Je n'en ai meme plus en réserve pour voir. Je pense que ça doit être entre 200 et 300 gr poids net égoutté.


100%Gourmande 01/12/2008 13:16

Ils ont l 'air délicieux
Merci pour la recette

nawel 04/10/2008 19:03

Hummmmm sa à l'air délicieux et c'est tout minion tout beau c'est vraiment très réussi bravo

ceci 28/09/2008 09:24

Quelle belle idée, super présentation...je note ta petite recette!!

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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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