12 mai 2008
1
12
/05
/mai
/2008
14:52
Tiramisu aux fruits rouges
Ingrédients pour 6 personnes
300 gr de fruits rouges
1 càc d'extrait de vanille
4 oeufs
50 gr de cassonade
50 gr de sucre vanille
250 gr de mascarpone
1 jus d'orange
4 tranches de pain d'épice
Mélanger la vanille et le mascarpone.
Humecter de petits morceaux de pain d'épice avec le jus d'orange.
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Fouetter les jaunes avec la cassonade et le sucre vanille puis rajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Tapisser le fond des verrines de pain d'épices imprégnés de jus d'orange.
Puis rajouter les fruits rouges coupés en morceaux si nécessaire.
Rajouter la crème au mascarpone.
Laisser au réfrigérateur minimum 2 hrs.
Merci à Bernadette (Chambres d'hôtes FLEUR D'AZUR à Carqueiranne) pour sa délicieuse recette.