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21 mars 2008 5 21 /03 /mars /2008 22:09

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FOUGASSE A LA RICOTTA ET AU PESTO

Ingrédients :

200 gr de ricotta
1 bouquet de basilic
2 càs de pignons de pin
2 gousses d'ail
50 gr de parmesan
25 cl d'huile d'olive
sel, poivre
gros sel

400 gr de farine
25 gr de levure boulangère
sel

Pour préparer la pâte, délayer la levure dans 20 cl d'eau chaude. Laisser reposer à température ambiante 15 mn. Ensuite, verser la farine dans un bol avec 1 cuillère à café de sel, former un puit et verser la levure. Mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La mettre en boule et laisser reposer 1hr à température ambiante.

Pour préparer le pesto, couper grossièrement le basilic, peler l'ail, ajouter le parmesan et mettre le tout dans un mixer avec un peu de sel, du poivre et l'huile d'olive. Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce.

Préchauffer le four à 200°. Recouvrir un moule avec du papier sulfurisé, séparer la pâte en 2 et étaler une première moitié dans le moule (ou un plat à tarte). Etaler la ricotta et le pesto. Etaler la 2ème moitié de la pâte et en recouvrir le moule. Piquer avec une fourchette et presser la pâte pour refermer la fougasse. A l'aide d'un pinceau, badigeonner un peu d'huile d'olive et piquer les pignons de pin par-dessus. Rajouter un peu de gros sel et enfourner pendant 35 mn.

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commentaires

Alex 12/05/2008 19:48

Bonjour,
Un grand bravo pour votre blog qui propose des recettes variées et claires, toujours agrémentées de photos.
Il est très agréable à parcourir, je le mets dans mes favoris tout de suite !

Virginie 06/04/2008 19:29

Personnellement, j'apprécie bcp le blog de wombi car il est très clair dans les ingrédients à utiliser et dans la façon de faire la recette.
Continue à décrire tes recettes comme tu fais jusqu'à présent car si tu commences à mettre trop de commentaires (avis perso comme suggère Claire)je pense que malheureusement je vais vite abandonner la lecture de tes recettes. Se serait dommage, non ???!!!!

VEKA 25/03/2008 20:00

ce que j'apprécie sur Wombi, c'est justement qu'il n'y a pas de blabla et que tu vas droit à l'essentiel...CàD à la recette...
miam ta fougasse à l'air délicieuse d'ailleurs....

assun 25/03/2008 10:53

Je ne suis pas du tout du même avis, car trop de blabla c'est ennuyeux.

wombi 22/03/2008 22:37

justement c'est ce que je veux éviter, de mettre trop de commentaires ! Desfois sur certains blogs, il y a tellement de commentaires, que j'abandonne la lecture avant d'avoir lu la recette.

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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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