Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2008 7 16 /03 /mars /2008 15:55
undefined
BLANQUETTE DE BOEUF A LA PAPAYE

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de collier de boeuf en morceaux
1 papaye
1 botte de carottes
2 poireaux
1 oignon
200 gr de champignons de Paris
2 jaunes d'oeufs
20 cl de crème fraîche
1 verre de vin blanc
1 càs de maïzena
sel, poivre
huile

Couper les carottes, l'oignon et les poireaux en morceaux. Chauffer l'huile dans un fait-tout et faire revenir les morceaux de boeuf. Déglacer avec le vin blanc, rajouter les légumes et couvrir d'eau. Assaisonner. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 2h environ. Après 1h de cuisson, rajouter les champignons, soit frais ou surgelés. Eplucher la papaye, enlever les graines et la couper en petits morceaux. Réserver quelques tranches pour la décoration. 20 mn avant la fin de la cuisson, mettre les morceaux de papaye avec la viande. Dans une casserole, prendre du bouillon, rajouter la crème fraîche et les jaunes d'oeufs battus. Bien mélanger. Puis diluer une petite partie de cette sauce avec la maïzena et mélanger le tout. Servir la viande, les légumes et verser la sauce par-dessus. 
Ce plat est excellent avec du riz semi-complet.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

veka 19/03/2008 09:28

sympa...ça change de "l'éternelle" blanquette de veau....

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages