28 février 2008
4
28
/02
/février
/2008
19:09
TARTELETTES TOMATES ET CHEVRE OU PROVENCALE
Ingrédients pour 4 tartelettes :
1 pâte feuilletée prête à dérouler
2 tomates
1 fromage de chèvre (style soignon)
1 jaune d'oeuf
moutarde
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°. Sur la plaque, mettre du papier de cuisson. Prendre un bol et découper 4 cercles. Les disposer sur la plaque, étaler la moutarde au milieu jusqu'à 1 cm du bord. Couper les tomates en petits cubes et les répartir dessus. Saler légèrement, poivrer. Couper 4 tranches de fromage de chèvre et les disposer au milieu des tartelettes. Etaler le jaune d'oeuf sur les bords. Enfourner le tout pendant 15 mn. Servir immédiatement.
variante : A LA PROVENCALE
Ingrédients :
1 pâte feuilletée prête à dérouler
1 petite brique de coulis de tomate au basilic
des olives vertes
1 mozzarella
1 jaune d'oeuf
Même préparation de base que pour les tartelettes au chèvre.
Une fois les cercles découpés et disposés sur la plaque, verser au centre une cuillère à soupe de coulis de tomate. Bien répartir jusqu'à 2 cm du bord.
Puis couper les olives en rondelles et la mozzarella en cubes. Répartir le tout sur le coulis de tomate, et badigeonner le jaune d'oeuf sur le contour de la pâte.
Enfourner 15 mn.