Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2007 1 10 /09 /septembre /2007 20:00
 CANNELLONIS AU FOUR


Ingrédients pour 4 personnes :

500 gr de viande hachée
2  gousses d'ail
1 oignon
1 morceau de gingembre
sel, poivre
20 cl de vin rouge
sauce béchamel
1 boite de tomates concassées (400 gr)
Cannellonis précuits (prévoir 4-5 rouleaux par pers.)
parmesan râpé



Dans une poêle, faire revenir la viande. Ajouter l'ail et l'oignon et le gingembre en petits morceaux. Continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saler, poivrer. Arroser avec le vin rouge et laisser mijoter jusqu'à absortion totale du vin, en remuant de temps en temps.

Préparer la béchamel.

Faire chauffer le four à 200° (th 6-7). Couper les tomates grossièrement et les mettre au fond du plat avec un peu de jus si nécessaire.

Garnir les cannellonis de viande hachée et les poser sur le lit de tomates. Napper de sauce béchamel et parsemer de
parmesan.
Faire gratiner à 180° (th 6) 30 mn. Servir sans attendre.



N.B : Perso, je prépare les cannellonis dans des plats individuels, c'est plus sympa à servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Virginie 06/10/2007 22:04

Un vrai délice !!!!
J'ai parsemé de gruyère râpé et laissé dorer, c'est excellent.
Servir avec une salade verte.

Plat recommandé à toutes et à tous ......

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages