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4 septembre 2007 2 04 /09 /septembre /2007 20:15
 GALETTES DE COURGETTES


Ingrédients pour 4 personnes : préparation 40 mn - cuisson 30 mn - par portion 264 Kcal

3 ou 4 petites courgettes longues (env 500 gr)
2 gousses d'ail
2 échalottes
7 cuil. à soupe d'huile d'olive 
2 branches de romarin
1 pincée de cumin
sel, poivre
2 oeufs
50 gr de fécule de pommes de terre
1 cuil. à soupe de farine

- Choisissez des courgettes petites et bien fermes. Lavez-les soigneusement, séchez-les avec du papier absorbant. Enlevez les deux extrémités, puis râpez-les avec une grosse râpe posée sur un saladier.
- Eplucher l'ail et les échalottes, hachez-les finement. Faites-les fondre dans une poele avec 1 cuil. à soupe d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez-les ensuite aux courgettes rapées.
- Rincer le romarin, détachez les aiguilles et hachez-les. Ajoutez-les à la préparation de légumes. Assaisonnez avec du cumin et du poivre fraîchement moulu. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- Dans une jatte, délayer la fécule dans 4 cuil. à soupe d'eau froide. Ajouter au mélange les jaunes d'oeufs, la farine et 1 cuil. à soupe d'huile, salez. Remuez bien. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les.
- Faites chauffer le reste d'huile dans une poele à revêtement antiadhésif. Déposer la pâte avec une cuillère à soupe en espaçant les cuillerées et aplatissez-les. Faites dorer à feu moyen des deux côtés, puis égouttez.

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commentaires

thomas 28/10/2009 11:06


super le blog plein d idee de recette


jess 22/07/2009 19:08

merci pour ton commentaire, je ne comprends rien avec l'espace de stockage ( j'ai plus ou moins le même nombre de pages que toi) mais j'utilise deja 13% d'espace?? et moi aussi je suis en privilege

wombi 22/07/2009 21:27


c'est peut être dû aux pixels des photos ! en général mes photos sont prises au minimum, pour charger plus rapidement !


fanfan 12/02/2009 10:56

je voudrais dire un grand merci pour les recettes succulentes que j essayerais a l ocasion, car vraiment je suis de plus en plus attirer sur certaine . GRAND MERCI et tout ca grace a mamy cool que j ai connu votre blog et ne le regrette pour rien au monde . felicitation

aline 10/09/2008 19:52

ce blog est tout simplmeent génial! bravo!

et merci pour toutes ces recettes qui ont l'air succulentes!

coincoin 05/09/2007 17:50

cette recette est excellente
selon les gouts à accompagner d'une bonne sauce tomate...

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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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