750 grammes
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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 11:38

 

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Ingrédients pour 4 burgers :

4 tranches de thon frais
4 pains à burgers
1 citron
2 càc de sauce tartare
1 concombre
2 càc de câpresP1130447 (2)
sel et poivre
cornichons




Couper le thon en petits morceaux et le faire mariner au réfrigérateur pendant 2 heures avec le jus du citron, du sel et du poivre.








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Rajouter la sauce tartare,










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et les câpres. Mélanger et former des steaks.










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Passer les pains au micro ondes pendant 30 secondes juste pour les tiédir.

Puis recouvrir le fond du pain avec des tranches de concombre.







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Rajouter sur chaque pain un steak de thon,










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quelques tranches de cornichons et recouvrir avec le pain restant.

Servir immédiatement.

 

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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 17:49

 

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Ingrédients pour 6 rouleaux :

6 feuilles de lasagne
2 bottes d'asperges vertes
3 tranches de jambon
1 sauce béchamelP1130489 (2)
100 gr de gruyère râpé
sel



Faire cuire les asperges 5 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Les égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 220°.






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Porter une autre casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire 4 - 5 mn les feuilles de lasagne.

Les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.

Couper le jambon en deux et déposer une moitié sur chaque feuille de lasagne.






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Couper les asperges en deux et les répartir sur le jambon.









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Rouler le tout en serrant bien et les déposer côte à côte dans un plat allant au four.

Préparer la sauce béchamel selon vos habitudes et la verser sur les rouleaux.







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Recouvrir de gruyère râpé et enfourner.










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Laisser gratiner 15 mn environ et servir bien chaud.

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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 07:54


Ces petits feuilletés sont trop top ; une fois de plus, vous pourrez les servir en apéro, en entrée ou comme repas du soir avec une salade verte. Pour les réfractaires aux épinards, on peut les remplacer par de la roquette.



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Ingrédients pour 8 petits feuilletés :

1 pâte feuilletée
1 échalote
100 gr d'épinards frais
1 petit reblochon
1 jaune d'oeufP1060610 (2)
thym frais
huile d'olive



Préchauffer le four à 220°.

Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée avec un filet d'huile d'olive.








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Rajouter les épinards et faire retomber envion 2 mn.

Laisser refroidir.









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Couper la pâte en 8 rectangles.

Déposer au centre une portion d'épinards.










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Rajouter un morceau de reblochon par-dessus.










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Rabattre la pâte et bien souder les bords.

Déposer les petits feuilletés sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner de jaune d'oeuf.

Saupoudrer du thym sur chaque pièce.








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Enfourner et laisser dorer 15 à 20 mn.

Servir bien chaud afin que le fromage reste coulant.

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26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 08:09

 

Ces petites tartelettes sont excellentes et idéales pour un soir avec une salade. On peut bien sûr, faire la même préparation en "grand format".


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Ingrédients pour 8 tartelettes :

2 pâtes feuilletées
2 belles escalopes de poulet
1 oeuf
20 tomates cerise
1 mozzarellaP1090032 (2)
sel et poivre
muscade
beurre pour les moules


Préchauffer le four à 220°.

Couper les escalopes de poulet en morceaux.

Rajouter l'oeuf entier, du sel, du poivre et de la muscade. Bien mélanger.






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Couper les tomates en deux et la mozzarella en petits morceaux.











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Beurrer les moules à tartelettes, foncer avec la pâte et répartir les morceaux de poulet.










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Rajouter les tomates cerise ...











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... et la mozzarella.











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Enfourner et laisser cuire 30 mn environ.

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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 18:18


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Ingrédients pour 4 croissants :

1 pâte feuilletée
1 botte d'asperges vertes
4 tranches de jambon cru
4 càs de parmesan râpé
1 jaune d'oeuf
sel
graines de pavot
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Eplucher les asperges et les faire cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

Bien les égoutter.







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Préchauffer le four à 220°.

Etaler les tranches de jambon, saupoudrer de parmesan et répartir au centre les asperges coupées en deux.








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Rouler le tout en serrant bien.









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Couper la pâte feuilletée en lanières et les enrouler autour des rouleaux de jambon.

Badigeonner de jaune d'oeuf, rajouter quelques graines de pavots, déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner.






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Laisser cuire 15 mn environ et servir bien chaud.

 

 

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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 07:37


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Ingrédients pour 4 personnes :

100 gr de nouilles chinoises aux oeufs
1 échalote
4 escalopes de dinde
100 gr de champignons de paris (frais ou surgelés)
2 càs de satay
20 cl de lait de coco
1 petite boite de petit pois
sel et poivreP1110976 (2)
huile d'olive



Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les indications sur le paquet.

 

Egoutter et réserver.

Dans un wok, faire revenir l'échalote émincé avec un filet d'huile d'olive.







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Couper les escalopes de dinde en petits cubes et les rajouter dans le wok.









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Rajouter les champignons ...










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... ainsi que la poudre de satay.

Bien mélanger.









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Verser le lait de coco et laisser mijoter 5 mn à feu doux.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.










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Incorporer les petits pois,










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et en dernier, les nouilles cuites.


   







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Servir bien chaud.

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19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 08:10

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 endives

200 gr de champignons de paris frais
50 gr de lamelles de jambon
1 càc de cumin en poudre
100 gr d'emmental
2 càs de sirop d'érable
sel, poivre
huile d'olive

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Emincer les endives et les faire revenir 5 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.










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Rajouter les lamelles de jambon, les champignons émincés, du sel et du poivre.










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Rajouter le cumin, bien mélanger, si nécessaire, verser un peu d'eau et laisser mijoter 5 à 10 mn.











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Incorporer l'emmental en morceaux ainsi que le sirop d'érable. Mélanger et laisser le fromage fondre à feu doux.










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Servir bien chaud.



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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 17:32


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Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg d'épaule de veau

3 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
33 cl de bière blondeP1130390 (2)
huile d'olive
sel et poivre




Couper la viande en morceaux et la faire revenir dans une cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive.









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Rajouter l'oignon et les gousses d'ail émincés. Saler et poivrer.

Puis verser la bière, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 mn.







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Eplucher et couper les carottes et les incorporer à la viande.

Compléter avec 30 cl d'eau et poursuivre la cuisson 30 mn.









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Servir bien chaud, avec des frites ou tout autre accompagnement de votre choix.

 

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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 20:18

 

 

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Ingrédients pour 4 croques :

8 tranches de pain de mie
200 gr d'épinards frais
4 tranches de raclette
8 tranches de viande des grisons
huile d'oliveP1130233 (2)





Dans une poêle, faire revenir les épinards quelques minutes avec un filet d'huile d'olive.










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Disposer sur 4 tranches de pain de mie, 2 tranches de viande des grisons et une tranche de raclette.









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Répartir les épinards sur le fromage.










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Refermer avec les tranches de pain restants et les passer 2 à 3 mn dans l'appareil à croques.









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Servir bien chaud, afin que le fromage reste coulant.

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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 08:08


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Ingrédients pour 6 portions :

6 tranches de pain de campagne
20 cl de coulis de tomates
1 poivron rouge
2 grosses gousses d'ail
1 boite de thon au naturel de taille moyenne
100 gr de fetaP1120248 (2)

6 càs de câpres
sel et poivre
piment d'espelette



Couper le poivron en deux, l'épépiner, le tailler en fines lamelles et le faire revenir avec le coulis de tomates et les gousses d'ail écrasées, pendant 30 mn à feu doux.








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Pendant ce temps, préchauffer le four à 250° (sur grill) et faire dorer les tranches de pain.









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Répartir le coulis sur les pains grillés.










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Répartir le thon émietté.










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Rajouter des cubes de feta et répartir les câpres.










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Saupoudrer de piment d'espelette et servir rapidement.

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  • : Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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